Puoi usare Power Attack with Weapon Finesse?

5

In apparenza, le due imprese sembravano essere reciprocamente esclusive, ma non sono riuscito a trovare nulla che dicesse che erano.

    
posta K.L.R. 28.02.2018 - 03:52
fonte

2 risposte

6

In D & D 3.5E, Pathfinder che si basa su Attacco Power HAD esta pubblicitario :

  

Non è possibile aggiungere il bonus dal Attacco Poderoso al danno inflitto con un'arma leggera (se non con colpi senz'armi o un attacchi con le armi naturali), anche se la penalità ai tiri per colpire applica ancora.

Si potrebbe (e ancora in grado di Pathfinder) Utilizzo arma Finesse su alcune armi non-luce, ma la maggior parte della esta coperto armi Finesse-grado. E ricordate, anche quando si utilizza Arma Accurata, il danno attacco corpo a corpo è ancora forza-based, quindi non è così irragionevole dire che un più veloce, più forte, attacco "selvaggio" avrebbe fatto più danni, in particolare con un'arma un po 'più grande.

Ma in entrambi i casi, la versione Pathfinder della prodezza non ha questa linea, invece dice

  

Questo bonus al danno è dimezzato (-50%) se stai effettuando un attacco con un'arma a mani nude o un'arma naturale secondaria.

Che non era una cosa nella versione 3.5e.

Quelle non erano le uniche differenze, ma dal momento che Paizo ha avuto il tempo di riscrivere Power Attack, è probabile che la rimozione del divieto sulle armi leggere che hanno ricevuto il bonus danno fosse intenzionale.

Inoltre, Si prega di notare l'esistenza di Piranha sciopero, che è fondamentalmente la Versione basata su Dex di Power Attack. A DIFFERENZA Attacco Poderoso, non può ricevere più danni bonus quando utilizzato con un arma a due mani, ma si arriva a saltare il requisito di attacco Forza Potere.

    
risposta data 28.02.2018 - 04:01
fonte
3

In Pathfinder, non ci sono restrizioni sulla combinazione di queste due prodezze.

Potresti ricordare una regola da 3.5, in cui la abilità Attacco di potere non può essere utilizzata con Armi leggere e Armi leggere sono il set predefinito che può essere usato con Finesse. Tuttavia, questa regola non è stata trasferita in Pathfinder. In effetti, Pathfinder ha diverse armi che sono esplicitamente utilizzabili con finezza e non chiare, come ad esempio Lama curva elfica .

    
risposta data 28.02.2018 - 04:00
fonte

Leggi altre domande sui tag