È utilizzabile un oggetto magico parzialmente aggiornato?

6

Frank The Fighter ha un set di +2 full plate. Sta facendo un lungo viaggio con Cathy The Crafter e vuole potenziare la sua armatura a +3, usando le regole per la creazione durante l'avventura.

La differenza di costo è 5K GP, che si traduce in venti giorni di tempo corrente, o dieci se Cathy prende il +5 DC per accelerarlo.

Al di fuori delle 4 ore / giorno in cui Cathy sta lavorando sull'armatura, Frank può ancora indossarlo come al solito +2 armature, o è inutilizzabile fino a quando non completa l'aggiornamento?

    
posta Geoffrey Brent 15.06.2018 - 08:26
fonte

2 risposte

4

Non ci sono regole per questo

Le regole per la creazione di oggetti magici non fanno menzione dell'elemento inutilizzabile pur essendo aggiornato. Quindi puoi aspettarti di vedere variazione tabella su quello, dato che ogni GM lo governerà comunque è meglio vederlo.

Tuttavia, se pensi che creare un oggetto magico richieda di ottenere prima la versione banale di esso, e quindi applicare i reagenti e gli incantesimi richiesti per renderlo magico, allora non sarebbe impensabile che mentre qualcuno sta lavorando su incantare il tuo oggetto magico per te, specialmente se hanno bisogno di scrivere rune o applicare materiali sensibili ( forniture magiche ) ad esso, che l'oggetto non dovrebbe essere disponibile durante il processo.

Personalmente, direi che l'oggetto è inutilizzabile per il periodo di incantamento, con un piccolo rischio di distruggere l'intero processo se dovessi ignorarlo e usarlo comunque. Ad esempio se sei criticamente colpito, o criticamente incapace di controllare usando l'oggetto, o qualche altra circostanza appropriata. Ma non vorrei semplicemente sprecare gli sforzi del creatore semplicemente perché l'oggetto viene usato mentre non è completamente aggiornato, che riguarda Ricchezza per livello del gruppo e fa perdere tempo inutilmente, il che va contro la Regola del bello per me.

    
risposta data 15.06.2018 - 13:50
fonte
3

Prima di tutto, quando realizzi un oggetto non devi passare i giorni consecutivamente. Puoi crearne metà (anche se paghi l'oro in anticipo), vai all'avventura per un po ', poi finiscila in seguito:

  

L'incantatore può lavorare fino a 8 ore al giorno. Non posso affrettare il processo lavorando più a lungo ogni giorno, ma i giorni non devono essere consecutivi, e l'incantatore può usare il resto del suo tempo come meglio crede.

L'unico limite è che non puoi iniziare a lavorare su un elemento nuovo finché non finisci questo:

  

Un personaggio può lavorare su un solo oggetto alla volta. Se un personaggio inizia a lavorare su un nuovo oggetto, tutti i materiali utilizzati nell'elemento in costruzione vengono sprecati.

Se sei di fretta, puoi creare l'oggetto nel mezzo di un'avventura, anche se è sub-ottimale:

  

Se l'incantatore è fuori avventuroso, posso dedicare 4 ore al giorno alla creazione di un oggetto, anche se lui guadagna solo 2 ore di lavoro. Questa volta non è trascorso in un periodo continuo, ma durante il pranzo, la preparazione del mattino e durante gli orologi di notte. ... Il lavoro che viene eseguito in un ambiente distraente o pericoloso limita solo la metà della quantità di progresso (proprio come con l'avventuriero avventuriero).

Nulla in queste regole suggerisce che un articolo parzialmente aggiornato non sia utilizzabile. Essa conserva il suo vecchie proprietà Fino a quando il processo di creazione del prodotto è completo, dopo di che si guadagna le nuove abilità aggiornate.

Puoi ancora indossare l'oggetto mentre è in fase di aggiornamento. Non stai lavorando su di esso costantemente, solo in zone di inattività durante il giorno dell'avventura. Nessuna regola dice che dovete prendere un elemento a lavorare su di essa, ma anche se il DM dice che fai, il personaggio potrebbe appena mano per un'ora loro casco mentre si lavora su di esso, o si prende in prestito il loro guanto di sfida, mentre sono mangiare, e così via.

Fonti: magia di creazione dell'oggetto (Core), Magic Creazione Item (Ultimate campagna)

    
risposta data 15.06.2018 - 14:47
fonte

Leggi altre domande sui tag